OPERA JM

Início / Projetos / Residencial

“A cozinha é o coração da casa e merece atenção especial”, disseram os clientes – um casal de meia-idade, sem filhos, vindo do interior para a capital em busca de uma aposentadoria de qualidade. O briefing, aliado a localização do imóvel à beira-mar, traduziu a inspiração do processo criativo: aconchego e funcionalidade para cozinhar contemplando o mar.

Porém, logo veio a dúvida entre integrá-la ou não aos espaços sociais. Neste caso, o pedido recebido foi: queremos as duas opções! Assim, a solução foi pensar no layout para flexibilizar a integração através de portas de correr que recolhem para as laterais do ambiente, integrando a ilha com jantar, living e bar. Se o desejo for não integrar, as portas se fecham e, por serem revestidas com espelhos, tem-se o reflexo do mar dentro do apartamento. Quando fechada, a cozinha mantém circulações bem resolvidas e, aberta, mostra que os eletros foram camuflados na marcenaria para atender o desejo de um projeto clean, elegante e funcional.

Duas alturas de mesa foram criadas: a alta para socializar enquanto cozinha, a baixa para o dia-a-dia. O Dekton foi o material escolhido para garantir resistência e sofisticação na integração dos espaços.

Um quarto atemporal, autêntico, funcional, que trouxesse leveza e um toque clássico. Essa é a alma dos clientes e eles queriam que isso estivesse traduzido no projeto. A solicitação era funcionalidade acima da estética, mas conciliar os dois seria o ideal.

Em um cantinho mais reservado, a penteadeira com iluminação projetada interna ao espelho favorece uma boa maquiagem e serve também como home office.

A cliente não queria ser acordada com barulhos do marido se arrumando para sair, então foram projetadas portas de correr que deixam o dormitório isolado do closet, do acesso ao banheiro e da entrada da suíte. Essas portas são revestidas em espelho e, quando fechadas, trazem o mar da paisagem externa para dentro do quarto.

Nessa área mais privativa a cama é o destaque, com uma cabeceira imponente emoldurada por estrutura metálica que abraça e compõe com as mesas laterais. Em frente, uma pequena sala íntima permite assistir TV sentado nas poltronas, além de deitado na cama, sempre com vista mar.

O banheiro da suíte segue a linguagem estética do dormitório, tem cuba dupla para garantir o conforto do casal e iluminação frontal bem distribuída e funcional.

Por fim, os quartos de hóspedes foram projetados para trazer conforto, mas sem excessos. Com linguagem atemporal, proporciona uma experiência aconchegante para os convidados da casa.

fotos: Fernando Wiladino
vídeo: Rafael Ribeiro