NATURAL CHEF

Início / Projetos / Comercial

Com o intuito de trazer inovação e praticidade para o universo da alimentação saudável, os clientes trouxeram referências internacionais de propostas que correspondessem ao conceito da escola: um espaço que ensinasse a gastronomia saudável de forma sustentável, prática e terapêutica.

O projeto foi ao encontro dos ideais que norteiam a escola e se buscou, dessa forma, traduzir através da arquitetura do espaço os mesmos princípios.


Buscou-se sustentabilidade ao preservar elementos da casa antiga que abriga a escola. Manteve-se o forro, as luminárias existentes foram aproveitadas e relocadas e, onde foi possível, deixou-se o piso original de madeira para compor de forma harmônica com a nova proposta.

A praticidade é evidenciada de diversas formas no projeto: a disposição do layout permite que ocorra, no mesmo espaço, aulas teóricas e práticas.

O mobiliário que abriga a bancada de trabalho das aulas práticas vira também a bancada de estudos das aulas teóricas – através de uma prancheta retrátil na altura ideal para os estudos.

A praticidade também se revela na disposição de utensílios e acessórios de cozinha por todo o ambiente, que estão sempre à mão e fazem a vez da decoração na sala de aula. Outro requisito fundamental para que a praticidade se fizesse presente foi a utilização do Corian nas bancadas de trabalho e bancadas de apoio com lavatório e calhas equipadas. A resistência desse material garante a qualidade e durabilidade do projeto – ótima solução por se tratar de um espaço em que a demanda de uso é bastante significativa.

A ênfase terapêutica é trazida para o projeto através da paleta de cores, das texturas naturais de vegetação na fachada, e também da horta móvel que, quando em uso, traz diferentes aromas para a sala de aula.

A recepção da escola recebe um expressivo papel de parede tropical em meia altura, trabalhado na paleta de cores do espaço como um todo. O piso original do edifício conserva a memória arquitetônica e compõe com a linguagem fresh do restante do projeto. Um espaço com personalidade para receber os clientes e alunos.