IÔNICA

Início / Projetos / Comercial

As clientes locaram duas lojas sob um edifício residencial novo com o objetivo de montar o laboratório e a loja de uma farmácia de manipulação. O excesso de vidros na fachada frontal, que normalmente é o fundamental para um estabelecimento comercial, para esse era um problema. A solicitação foi fechá-la de forma que o projeto conseguisse chamar atenção com elegância, obtivesse a anuência do condomínio e garantisse o conforto térmico necessário.

Para isso, setorizou-se a fachada em dois espaços. O cobogó resguarda a área do laboratório e espaço de pausa externo; junto ao grupo de bancos e cachepôs, incentiva o encontro entre pessoas e natureza. Já as ripas amadeiradas funcionam como um espaço de transição; a inclinação das ripas vai se alterando até chegar à porta de entrada da loja, criando movimento e permitindo entrar claridade suficiente, já que não havia a necessidade de vitrine. As ripas foram pré-confeccionadas de forma modular, garantindo uma montagem rápida e limpa.

Por fim, a esquadria de estrutura preta e o imponente letreiro na vertical criam uma entrada contemporânea e sólida, reforçando a importância de aliar o projeto a identidade visual da empresa.

fotos: Fernando Wiladino
vídeo: Rafael Ribeiro